交通银行深圳分行开展“金融知识进万家”宣传活动

2017年10月10日15:48  来源:人民网-深圳频道
 

“金融知识进万家”活动走进深圳光明新区,向市民普及金融知识。

交通银行深圳分行工作人员向大一新生普及金融知识。

  人民网深圳10月10日电(陈育柱 实习生 项陈洪)今年9月初,交通银行深圳分行正式启动“金融知识进万家”活动,引导市民提升金融安全意识。截至目前,近10万名消费者受益。

  “我们以营业网点为宣传教育主阵地,以‘厅堂微沙龙’形式,向到店客户进行现场宣讲,做好咨询及答疑工作,让每一位走进营业网点的客户都能在办理业务的同时,提高自身金融素养,依法维护自身权益。”交行深圳分行相关负责人介绍。

  同时,该行还以“进校园、进社区、进企业、进商圈、进警银亭、进地铁站”等形式开展近30场专题宣讲活动。此外,该行还利用“交通银行广场舞”五大赛区海选赛契机,向深圳市民,尤其是老年消费群体传播金融知识,提升市民安全防范意识。

  “下一步,我们还将建立宣传教育活动的长效机制,进一步增强并提升深圳地区消费者的金融知识和金融安全意识,切实履行消费者权益保护责任。”上述负责人表示。

(责编:陈育柱、王星)