《亲爱的·客栈》《青春旅社》《漂亮的房子》《三个院子》 “慢综艺”节目扎堆

2017年10月11日08:45  来源:广州日报
 
原标题:“诗和远方”即将霸屏,你心动了吗?

  景甜的良好教养成了节目看点。

  观众在节目中看到赵薇的另一面。

  易烊千玺担任《亲爱的·客栈》嘉宾。

  王源担任《青春旅社》常驻嘉宾。

  《亲爱的·客栈》强调“慢下来”、回归心灵。

  十月长假结束,迎来一系列“开客栈”“造房子”的生活类“慢综艺”节目,继上周末同时首播的民宿类真人秀《青春旅社》与《亲爱的·客栈》之后,《漂亮的房子》《三个院子》即将接踵而至。由明星带动的“民宿风”正劲,有人表示心动,感觉很“治愈”,有人则说这只是看上去很美好。受到启发的你,有决心暂时抛去俗务投奔“诗和远方”,让生活慢下来了吗?

  策划:徐晖

  撰文:记者曾俊

  《三个院子》将加入战团

  事实上,在10月之后,中国综艺市场即将诞生大批“造房子”“做生意”的民宿人文类综艺节目。明星们纷纷回归大自然,体验集体宿舍生活,还要洗衣、做饭、搬砖。在《生活相对论》中,雷佳音等人要为“一日三餐”发愁,用两天时间过自给自足的生活。

  借着这样的节目,明星呈现出真实与放松的状态,享受快节奏生活之余的闲暇,节目得以描绘人与人、人与自然的关系,将浓郁的烟火味传递给大家,得到明星的接受和观众的认可。赵薇曾表示,“这个节目(《中餐厅》)很有趣的地方在于,没有脚本。想干嘛干嘛,没有任何人控制我们,所以我们的自我要求很高,没有人要求,结果我们自己累得够呛。”

  这样的节目还在扎堆出现,除了《亲爱的·客栈》《青春旅社》,《漂亮的房子》《三个院子》都将陆续登陆荧屏。《漂亮的房子》中,作为建筑系毕业的学生,吴彦祖将带领“明星建筑师团”去往安徽、浙江、福建、河北等省对危房进行改造,最终拿出满意的民宿作品,还将邀请飞行嘉宾共同居住体验。《三个院子》侧重“共享生活”,大张伟、陈小春等人将在客栈里服务客人、交流情感。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们