深圳宝安整改62个安全隐患路口

2017年10月11日08:56  来源:深圳商报
 
原标题:宝安全力消除 道路设施隐患

  记者10月10日从深圳宝安交通运输局获悉,宝安今年发现的62个安全隐患路口已经全部整改,全力消除道路设施安全隐患。

  近年来,宝安辖区部分交通道路中央分隔带和路边两侧护栏及防爬网遭到破坏。为切实保障市民交通出行安全,严防交通事故的发生,宝安交通运输局联合各街道办、交警等部门对全区存在安全隐患的路口进行深入排查,在去年封闭84个路口的基础上,今年再梳理排查出62个存在安全隐患的路口。截至10月9日,宝安对今年发现的62个安全隐患路口均采取封闭、增加护栏、设置隔离带等措施,进一步消除道路设施安全隐患。

  据了解,此次整改完成隐患路口的封闭工作分布在新安、西乡、石岩、航城、沙井、新桥、松岗街道辖区的宝安大道、宝源路、西乡大道、新沙路、新和大道等62处交通隐患路口,进行了设立防爬网、开路口、设置护栏等整改工作。

  下一步,宝安交通运输局将持续会同各街道办、交警等部门对存在安全隐患的路口进行排查整治,同时将加大对护栏等设施的巡查力度,对擅自破坏交通设施的违法行为进行处罚,及时修复完善被破坏的设施,确保道路交通安全。(记者 赵川)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们