2017深马报名通道开启 3万名额等你抢

2017年10月11日09:12  来源:深圳商报
 
原标题:2017深马报名通道开启

  2017深圳国际马拉松新闻发布会,10月10日上午在市民中心举行。记者从新闻发布会获悉,2017深马将于12月17日在市民中心南广场鸣枪开跑,报名通道已经于10月10日下午3时开启,报名截止时间为10月24日17时。

  今年是深圳国际马拉松办赛的第五个年头,作为国际田联铜牌赛事、中国马拉松金牌赛事和最具传播影响力的赛事,深马的品牌影响力与日俱增。本届赛事由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司联合承办,福田区人民政府、南山区人民政府、罗湖区人民政府共同协办。赛事将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑3个比赛项目,参赛规模为30000人,其中马拉松项目限报12000名(含男子、女子马拉松个人选手及300组马拉松团体)、半程马拉松项目限报12000名、6公里跑项目限报6000名。

  今年深圳国际马拉松赛道将与去年保持一致,围绕深南大道,沙河西路、望海路部分滨海路线,途经市民中心、世界之窗、锦绣中华、华强北商业区、邓小平画像等多个知名地标、文化游览区和金融商业区,以及春茧、大运火炬塔、滨海休闲带。赛道充分展现了深圳改革开放先锋城市和国际化滨海城市的风貌。

  赛事组委会已经于10月10日15时正式在官网启动报名工作。本次报名分为团体赛报名和个人赛报名,团体赛和个人赛的报名时间均为10月10日15时至10月24日17时;查询抽签结果及支付报名费时间为10月26日10时至11月4日17时。马拉松爱好者可以通过深马官网www.shenzhenmarathon.org和马拉马拉APP预报名。

  2017深圳国际马拉松成功入选由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办,智美体育集团运营、智美上德体育承办的“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛。这也成为本届深马的一大亮点。深圳市文体旅游局副局长韩星元接受记者采访时表示,作为中国第一个经济特区、改革开放的窗口,深马参与到以“改革开放”主题的马拉松系列赛中,可以更大范围宣传深圳,包括城市地标、景观、绿化和人民积极向上的精神风貌;同时也可以更广泛、持久地宣传深圳国际马拉松,开展全民健身,在市民中倡导健康的生活方式。

  据悉,该系列赛事将由中央电视台体育频道进行160分钟的现场直播,届时将全方位、立体化地展示深圳改革开放所取得的突出成绩和奋发进取、生机无限的城市形象。(记者 张蕾)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们