港大2018年将招300名内地本科生

2017年10月11日09:13  来源:深圳晚报
 
原标题:港大明年将招300名内地本科生

  记者从香港大学获悉,2018年香港大学内地本科生入学计划网上申请已正式启动。2018年港大预计招收300名内地本科生,各省、市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部规定,参与2018年全国普通高等学校招生全国统一考试的考生均可申请报读港大。

  据悉,本年度港大将继续推进“多元卓越入学计划”,只要符合平时成绩优异、文艺或体育特长、曾获竞赛类奖项、课外活动经历丰富中任何一项的2018年高中毕业生均可通过该计划报名。在该计划中,学生不仅可以申请香港大学十大学院共计34项本科学位课程,也可申请香港大学-剑桥大学联合收生计划(工程类)以及理学院“本科生科研培育计划”。

  有兴趣申请以上计划或课程的学生,需于2017年12月1日之前报名,注明参加“多元卓越入学计划”,并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明。港大将于2018年1月至2月在内地多个城市提前举行多元卓越面试。

  此外,本年度港大还特设“多元卓越奖学金”,奖励学术水平突出、面试表现优异并曾于国际或亚洲奥林匹克学科竞赛中获得奖牌的申请者,最高额度将覆盖学生在港大就读期间的全部学费及生活费。(记者 陈简文)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们