隔空点餐,吃完走人

2017年10月11日09:41  来源:深圳商报
 
原标题:隔空点餐,吃完走人

  麦当劳史上第一位首席数字官Atif Rafiq曾描绘过他心目中的“未来智能餐厅”:顾客自助点餐、挥挥手就能买单、等餐时可以打游戏。他认为,麦当劳能在2020年实现这些场景,但昨日蚂蚁金服和旗下的本地生活服务平台口碑,就用一张超大尺寸的触屏餐桌,实现了Atif Rafiq所描述的全部功能。借助支付宝的人脸识别和实名认证能力,顾客吃完饭直接走人就行,支付宝账户会自动完成优惠核销以及扣款。

  10月10日,马云陪同浙江省省长袁家军提前探营“2017杭州云栖大会”,就在“未来智能餐厅”感受了一次隔空点餐和吃完就走。这张神奇的餐桌被命名为“未来智能餐厅”,由口碑与蚂蚁技术实验室、支付宝AR团队共同打造。顾客用支付宝完成授权,即可体验这颇具科技感的就餐方式。

  顾客落座后,通过手机扫脸或扫码即可匹配进行授权。顾客轻触桌面或通过手势动作,打开智能点餐界面进行点餐,系统将根据你的历史消费记录作个性化推荐。上菜时还可以看到绚丽的AR互动效果。用餐结束后则可直接离店,支付宝账户会自动完成扣款。

  如此炫酷的智能餐桌,未来会在餐厅里广泛使用吗?负责“未来智能餐厅”项目的口碑产品经理丰息表示,硬件并非口碑的业务方向,但希望通过这次展示,向餐饮商家们普及口碑平台成熟的自助点餐、自动代扣及其他一些信息化技术。(记者 陈姝)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们