深圳市装配式建筑面积超过1000万平方米

2017年10月12日08:49  来源:深圳商报
 
原标题:我市装配式建筑面积超过1000万平方米

  深圳将组团参展10月12日在北京开幕的第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称“住博会”)。记者从市住建局获悉,此次深圳将集中展示装配式建筑领域的典型项目、科技创新、产业基地等成就。

  本次住博会深圳市的参展主题为“加快发展装配式建筑、建设粤港澳大湾区”。深圳展区共分为工作成效、典型项目、科技管理创新、人才培育、产业基地与企业等五大板块。

  “2017年是深圳市城市质量提升年,加快推进建筑工业化,全面推广装配式建筑,列为市政府年度重点工作任务。作为全国首个住宅产业化综合试点城市,近年来深圳坚持以改革破难题,以质量创品牌,走出了一条具有深圳特色的发展之路,深圳已成为我国装配式建筑发展水平最高的城市之一。”市住建局相关负责人介绍,最近深圳申报国家装配式建筑示范城市,已顺利通过住建部专家评审。

  深圳装配式建筑项目规模持续增长。新出让住宅用地项目、人才住房和保障性住房项目全面实施装配式建筑,政府投资公建项目以及相关重点区域率先推进装配式建筑。项目实施范围从住宅扩大到学校、医院、公寓、商业办公楼等公共建筑以及市政桥梁、轨道交通等市政基础设施。

  据介绍,截至2017年9月,全市已建成项目达14个,总建筑面积140万平方米;在建项目21个,总建筑面积260万平方米;纳入装配式建筑项目库的项目达90个,总建筑面积已超过1000万平方米。(记者 李秀瑜)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们