深圳南山区民办中小学幼儿园工会全覆盖

2017年10月12日09:56  来源:深圳晚报
 
原标题:南山区民办中小学幼儿园工会全覆盖

  10月11日,记者从深圳南山区总工会了解到,今年以来,南山区积极推进民办中小学、幼儿园工会组建任务,在6月底,全区208所民办中小学、幼儿园已经率先在全省区县级实现全部独立组建基层工会委员会和全员入会双100%。

  据南山区总工会介绍,通过调查摸底,今年初有175家中小学、民办幼儿园未组建工会,为此,南山区总工会通过逐家走访,面对面沟通、召开座谈会等方式掌握情况,并按照建会难易分别列为三类建会“清单”,采取“一家一策”制,分别成立了推进建会指导小组。

  针对部分学校负责人对组建工会的顾虑,南山区总工会与南山区教育工会采取先送服务后建会的办法,邀请学校法人、负责人、财务人员、部分职工先后分三批开展工会业务培训,邀请上级业务部门负责人专题辅导,现场答疑解惑,消除顾虑;还给每个学校免费赠送1至2场培训,慰问困难教职工,对答应建会的学校,区总工会和教育工会业务部门采取“一站式、一条龙”服务,第一时间上门指导,直到完成建会。

  同时,南山还把建会与举办特色活动结合起来,先后联合区教育工会举办民办中小学幼儿园班主任大赛、“舞动南山”职工健身操大赛、职工羽毛球、篮球团体比赛、排球混合团体赛等12项特色活动,还举办了二期团队精神拓展活动等,共吸引了近8000多名教职工参加。让广大民办中小学幼儿园教职工感受到工会大家庭的凝聚力与感召力,许多职工主动加入到工会组织;通过激励措施,让175家未建会学校积极组建工会组织,确保了9825名教职工全部加入到工会组织。(记者 曾贤平 通讯员 沈亚红)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们