全球黑客大赛GeekPwn 2017豪华组委会曝光

2017年10月12日14:28  来源:人民网-深圳频道
 

  全球黑客大赛GeekPwn 2017将于10月24日及11月13日分别在中国上海及美国硅谷举办。届时,众多全球顶级科学家和尖端科研机构资深专家将作为嘉宾组委会成员亮相现场。

  大赛自2014年创办以来,取得诸多安全研究成果,深受业界关注和认可。GeekPwn 2017将邀请腾讯副总裁丁珂、加州大学伯克利分校宋晓东教授、滴滴出行信息安全首席技术官卜峥、阿里巴巴集团安全部技术副总裁杜跃进博士以及KEEN公司CEO、GeekPwn活动发起和创办人王琦等担任大赛顾问团成员。

  GeekPwn 2017将由数十位业界安全专家担任评委,为选手提供幕后支持,包括腾讯安全玄武实验室负责人于旸,百度首席安全科学家、百度安全实验室负责人韦韬博士,腾讯湛泸实验室总监袁仁广,清华大学网络科学与网络空间研究院NISL实验室副研究员诸葛建伟博士,盘古联合创始人、犇众信息CTO徐昊,美国知名安全公司派拓网络公司安全专家屈波博士,滴滴出行安全专家、前美国 FireEye资深研究员王宇,乐视云计算安全中心总经理、IDF极安客实验室、益云社会创新中心联合创始人万涛,清华大学语音和语言技术中心主任、北京得意音通技术有限责任公司董事长郑方博士,以及清华大学优秀博士学位论文奖获得者、北京一流科技有限公司创始人袁进辉博士等在内。

  同时,GeekPwn 2017还邀请到安全初创企业C2SEC的联合创始人褚诚云(前微软网络安全战略总监)、全球500强企业安全架构师李晓宁、极棒实验室总监王海兵、极棒实验室安全研究员宋宇昊、极棒实验室的安全服务主管吕礼胜以及语音技术专家王雪博士出任GeekPwn 2017大赛技术委员会成员,为选手提供精准的项目评估和专业的项目评价。

  人工智能作为GeekPwn 2017的关注重点,大赛将全面探索人工智能领域,促进人工智能安全发展。对此,GeekPwn 2017硅谷站邀请加州大学伯克利分校教授宋晓东、谷歌大脑团队顶尖工程师、计算机视觉与图像处理博士Alex Kurakin、谷歌机器学习研究员Ian Fischer、加州大学伯克利分校博士后研究员Bo Li、加州大学河滨分校教授钱志云等人工智能领域顶级专家学者,就人工智能领域前瞻研究展开分享与探讨。

  届时,这些顶级安全专家将分享诸如“欺骗人工智能视觉识别系统”“超高难度TCP攻破”“对抗物理世界中的机器学习系统”等一系列人工智能领域的最新研究成果。这也为国际顶尖白帽黑客切磋、交流提供平台。

(责编:王星、陈育柱)