城市可持续发展深圳标准发布

2017年10月13日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:城市可持续发展深圳标准发布

  10月12日,深圳召开2017年世界标准日纪念大会暨标准国际化创新型城市示范创建推进大会。会议透露,截至今年9月,全市企事业单位共主导或参与研制4768项国际国内标准,其中,国际标准1384项,数量居全国大中城市之首。

  10月14日是世界标准日,今年世界标准日的主题是“标准让城市更智慧”,国家标准委将今年世界标准日中国主题确定为“标准化助力质量提升”。据介绍,截至目前,深圳有39个标准研制项目获“中国标准创新贡献奖”。

  按照市政府的部署,深圳适时启动了城市可持续发展深圳标准的研制工作。昨天大会正式发布了《城市可持续发展、城市服务和生活品质评价指标体系》深圳标准。该指标体系包括经济、教育、能源、环境等17个大类共100个指标,并在此基础上创新性地研制出一套评价方法,这在国内和国际都属首创。同时,该标准结合深圳实际,加入了具有深圳特色的元素,将为深圳实现可持续发展提供清晰指引。

  副市长黄敏出席会议并讲话。他要求各部门、单位进一步扩大标准国际合作交流,深化标准领域改革创新,积极构建“标准+”工作体系,强化标准化工作的制度保障,努力开创深圳标准国际化创新型城市示范创建工作的新局面。(记者 何泳 通讯员 章文 包丽娟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们