港中大(深圳)学生可赴14所世界名校交流学习

2017年10月13日08:35  来源:深圳特区报
 
原标题:港中大(深圳)牵手14所世界名校

  记者10月12日从香港中文大学(深圳)了解到,该校近期积极推进与多所世界名校新建或拓展合作关系,已与14所名校建立起了新的合作关系。至此该校国际合作伙伴增至54所。

  从2018学年开始,香港中文大学(深圳)将与牛津大学(英国)、圣安德鲁斯大学(英国)、约克大学(英国)、布里斯托大学(英国)、科克大学(爱尔兰)、宾夕法尼亚大学(美国)、波士顿大学(美国)、加州大学洛杉矶分校(美国)、加州大学欧文分校(美国)、麦吉尔大学(加拿大)、不列颠哥伦比亚大学(加拿大)、青山学院大学(日本), 广岛大学(日本)、奥克兰大学(新西兰)等14所大学开展全新合作。

  其中,牛津大学将从明年起接收港中大(深圳)优秀本科生赴该校进行为期半年或一年的交流学习,课程涵盖人文、艺术、经济、生物化学、数学等学科。港中大(深圳)还与美国常春藤盟校之一的宾夕法尼亚大学在海外交流和暑期项目上达成协议,学生可赴该校的艺术科学学院进行一学期的交流学习,或参加暑期课程学习。该校提供了覆盖广泛且内容丰富的课程供学生选修。港中大(深圳)学子还将有机会赴苏格兰历史最悠久的大学圣安德鲁斯大学交流学习一个学期。其他多所高校也与港中大(深圳)开展了学生互换、海外交流、暑期项目以及3+1联合学位等项目的合作。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们