深圳车辆异地年审委托抵押登记等业务下放

2017年10月13日09:08  来源:深圳商报
 
原标题:多项车管业务再下放

  深圳市今年8月1日开始实施车驾管改革、业务下放工作以来,深圳市车管所不断优化流程、简化操作,推出了多项车管业务便民服务,给广大市民带来了便捷的同时,也得到了社会各界的一致肯定。近期,深圳市车管所经过深化研究,细化办事环节,将车辆异地年审委托、车辆抵押登记业务进行调整,下放至各辖区车管分所,10月16日将正式实施。

  深圳市交警局车管处驾管科科长曾岸峰表示,除了原有的网上深圳交警、深圳交警星级用户线上办理和深圳市车管所窗口办理渠道外,增加了各辖区车管分所(福田、罗湖、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山)办理点。此次业务下放后,不仅可以分流一半以上的业务量,而且办理范围覆盖全市,方便广大市民就近办、少跑腿。

  需要提醒的是,由于异地年审委托业务多为车辆和车主在外地的情况,建议还是首选网络的线上办理。

  此外,除了原有的网上深圳交警、星级用户线上办理和深圳市车管所窗口办理渠道外,增加了各辖区车管分所(福田、罗湖、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山)办理点。

  同时,部分服务站也新增了业务。鹏峰服务站增加对外业务:新车(小型非营运)注册登记业务,新车临牌,二手车市内转移登记,抵押/解除抵押,六年免检核发检验合格标志。笋岗服务站增加对外业务:新车(小型非营运)注册登记业务,新车临牌,抵押/解除抵押。之前对外的业务保持不变。(记者 任建新)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们