2017深圳读书月“年度十大好书”评选征集启动

2017年10月13日09:12  来源:深圳商报
 
原标题:2017深圳读书月“年度十大好书”评选征集启动

  记者10月12日获悉,2017深圳读书月“年度十大好书”评选好书征集近日启动。凡属2016年10月至2017年10月间在内地由出版社出版的纸质图书均可参与候选。其中,纯专业技术类图书、研究性理论著作、学术专著、教科书和工具书不列入推荐范围;儿童类科普、科幻等图书纳入深圳读书月“年度十大童书”评选,不列入推荐范围,此外,为上述规定时间内内地首次出版的图书,再版、重印、重译图书不在此范围。

  据介绍,2017深圳读书月“年度十大好书”基础书目来源于以下途径:全国读者推荐;深圳各媒体读书版月度好书榜;每月“深圳书城选书”;本年度深圳读书月读藏书目;评委推荐书目;全国出版社、出版机构推荐书目及全国各大网站推荐书目等。

  记者了解到,和往届一样,此次活动自2017年10月初启动;10月中旬至11月下旬完成建立基础书目、初选、复选等各环节评选工作;12月1日至2日,邀请全国各地专家、学者和媒体代表举行终评会,并于12月2日揭晓“年度十大好书”。

  主办方负责人表示,读者可于10月22日前将所推荐书目(每人推荐不超过5本,含书名、出版社与出版日期)通过网络发送至电子信箱:sdhs2017@126.com。据悉,参与推荐并最终入选“年度十大好书”的前200位读者将获赠“年度十大好书”中“年度特别推荐”好书一册。(记者 聂灿)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们