南方电网深圳供电局全面进入十九大特级保供电实施阶段

2017年10月13日15:31  来源:人民网-深圳频道
 

深圳供电局出动无人机精细化巡查45架次。

  人民网深圳10月13日电(王星 朱婷婷 马兴龙)本网从南方电网深圳供电局获悉,10月11日,党的十九大正式进入特级保供电实施阶段。早在9月26日,南方电网深圳供电局就宣布完全进入“备战”状态,全局上下将全力以赴、守土有责、一丝不苟、周密细致,确保十九大保供电期间深圳可靠供电。

  从七月起,深圳供电局就召开十九大保供电工作启动会,研究部署各项保供电措施,编制印发了《中国共产党第十九次全国代表大会保供电总体工作方案》和七个专项工作方案,并随时根据上级要求进行滚动修编。同时,组织承接编制部门(单位)保供电工作方案及各保供电场所预案,开展了全面安全生产大检查。

  9月26日,深圳供电局召开近期重点工作再动员再部署视频会议,要求各部门单位打起十二万分的精神,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,从严从实从细落实各项措施,集中排查整治突出问题,消除各类隐患,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施确保落实到位。会后,该局全体领导就分率六个督查组到各生产单位、保供电客户及基建施工作业现场进行检查回头看。

  针对十九大保供电涉及的重要单位,该局组织梳理《“十九大”保供电设备线路清单》,共涉及69座变电站,58回110千伏及以上输电线路、62回10千伏馈线。

  日前,该局已经完成十九大涉及的重要保供电场所及设备风险评估工作,对全部保供电变电站和重要线路进行特巡及红外测温622次,开展专业巡视133次,投入人力1245人次,出动无人机精细化巡查45架次,出动抢修车辆717台次。该局还首次应用无人机开展500千伏现代站高空红外测温以及发热红外图谱保存,解决了红外检测视觉死角问题。

  10月11日起,该局共组织23支共1488人应急队伍做好应急值班准备,全部应急发电设备随时可用。各级人员取消休假,应急信息开启“零报告”模式,各单位应急指挥平台保持24小时备用状态。

(责编:夏凡、王星)