深圳罗湖区行政服务大厅启用

2017年10月17日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖区行政服务大厅启用

  10月16日上午,深圳罗湖区行政服务大厅正式启用。市委常委、市政府党组成员刘庆生为行政服务大厅揭牌,强调罗湖政务服务工作要继续探索改革之路,争创新的业绩。

  据悉,罗湖区行政服务大厅升级改造工程采用“一次规划,分期施工”方式,目前启用的一期大厅1270平米,共1个综合咨询窗口、26个综合受理窗口、4个综合发证窗口、36个后台审批岗。新大厅启用后将有21个区属部门、4个驻区单位集中进驻,全部推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政府服务新模式,变“群众来回跑”为“部门协同办”。

  罗湖区行政服务大厅与相关技术公司合作推出了智慧大厅管理系统,既可实现“无声叫号、无纸取号,短信提醒,微信推送”,还可进行用户行为分析并精准推送服务。同时罗湖还新上线了罗湖易控APP,实现区级大厅和街道、社区大厅设施设备统一监、管、控,只需轻点按钮即可查看各级大厅监控画面,既便于对窗口服务人员进行实时的远程监督,群众也能借此查看现场排队情况并选择是否就近办理,充分体现“为群众办好事,让群众好办事”的服务宗旨。

  罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平参加揭牌活动。(记者 马晓峰 通讯员 陈慧)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们