深圳蛇口改革开放博物馆将于12月开放

2017年10月21日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:蛇口改革开放博物馆将于12月开放

  记者10月20日从深圳南山区政府相关部门获悉,以“改革开放”为主题的博物馆——蛇口改革开放博物馆将于12月底正式面向公众开放。目前,该馆正发起“城·是创想家”文创设计大奖赛,面向全球征集创意。

  蛇口是打响中国改革开放“第一炮”的地方。该博物馆除展示改革开放初期珍贵的历史资料以及极具时代特色的物品外,公开向公众征集创意,旨在吸引大众为博物馆设计有特色的文创品,同时学习和了解城市历史;让大众能够在设计过程中发挥创新精神,以新鲜、有趣的想法表达改革开放在城市现代化发展和生活中的体现与影响。本次大赛共设5个奖项,设计参考类别为创意生活、文化办公、时尚搭配等3个主类,征集截止时间为11月10日,12月4日公布奖项,一等奖可获万元现金大奖,一至三等奖的获奖作品还有机会制作出来,成为博物馆官方纪念品。大赛期间,还将举办创想会、丝网印刷体验、舞厅派对等丰富多彩的系列活动。(记者 王慧琼)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们