深圳盐田区聘任16位科技教育副校长

2017年10月21日08:43  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田区聘任16位科技教育副校长

  10月20日,深圳盐田区举行首批科技教育副校长聘任仪式,聘任16位来自华大基因的科研骨干和顶尖专家,作为盐田区首批科技教育副校长。这标志着盐田区在全市率先实现了中小学科技副校长在辖区16所中小学全覆盖。盐田区委常委、常务副区长时卫干,副区长乔宏彬,华大集团CEO杨爽等出席了聘任仪式。

  聘任仪式上,时卫干为受聘的科技教育副校长代表颁发聘书。据了解,首批受聘的科技教育副校长是毕业于丹麦哥本哈根大学、波士顿大学等著名国内外大学和研究机构的博士和硕士,是基因研究领域的顶尖专家。乔宏彬表示,华大基因拥有一流的科研基地、顶尖的科学家团队、最前沿的生命科学技术。相信随着科研专家的加入,盐田区中小学科技教育会看得更高,变得更强,走得更远。

  任职田心小学科技教育副校长的专家任艳,是中国科学院北京基因组研究所博士、华大基因的科研骨干。巧合的是,她还是田心小学的学生家长。“从娃娃抓起,是提升大众科学素养最长效的方法。加入这个培养学生的队伍,无疑将给科研人员带来不一样的成就感。”

  此外,作为校长代表,田东中学陈书文发表了题为《做学生创新思维的引路人》的演讲。他表示,创新型人才的培养是“长期工程”,能够引进科技教育专家担任科技教育副校长,是盐田教育之幸。(见习记者 林炳权 通讯员 郑创彬)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们