国家食药监总局公布第17批奶粉配方注册获批名单

2017年10月25日17:10  来源:南方网
 
原标题:食药监总局公布第17批奶粉配方注册获批名单

  10月25日,国家食药监总局公布了第17批奶粉配方注册获批名单,包括贝因美、君乐宝、飞鹤、雅泰乳业、淮南益益、艾倍特等9家企业共26个婴幼儿奶粉配方注册获批。目前,共计有448个配方获批。

  被称为“史上最严奶粉新政”的配方注册制将于明年1月1日正式实施。根据《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》规定,婴幼儿配方奶粉的产品配方必须通过相关部门的注册后才能生产销售,且获批奶粉须在外包装上标注配方注册编号。

  奶粉配方注册制获批企业和品牌名单一直备受市场关注。8月3日,国家食药监总局公布了首批奶粉配方注册名单,22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请获批准。在首批获得注册的名单中,包括贝因美、雅士利、欧世蒙牛、飞鹤、伊利、合生元、君乐宝等品牌。

  在业内人士看来,奶粉配方注册制是乳业的一次大考,能通过大考的品牌将会迎来新的发展机遇。而随着奶粉配方注册制正式实施期限的临近,不少已经获得配方注册的乳企都加快了开拓新市场、新品类的步伐,试图抢占退出奶粉品牌留下的市场份额。(记者 赵兵辉)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们