广东两位“核潜艇院士”获2017年度何梁何利基金最高奖

2017年10月26日10:08  来源:新华网
 
原标题:何梁何利基金2017年度颁奖大会在京举行

  何梁何利基金2017年度颁奖大会25日在京举行。全国人大常委会副委员长张宝文出席大会并讲话,全国政协副主席、科技部部长万钢出席大会,何梁何利基金信托委员会主席朱丽兰做工作报告。

  本年度何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”授予彭士禄院士和黄旭华院士。唐志共等50位科学家荣获“科学与技术进步奖”“科学与技术创新奖”。

  彭士禄,著名核动力专家,我国核潜艇首任总设计师,核电站建造、自主设计和创新的领军人物;黄旭华,核潜艇总体设计专家,为我国核潜艇的创建升级、跨越发展和探索赶超做出重大贡献。

  何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,23年来共遴选奖励1250人。

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们