杜玉涛:把十九大精神落实到每一天工作中

2017年10月28日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:把十九大精神落实到每一天工作中

  “能够成为党的十九大代表,完全得益于组织的信任和支持。我要把代表着党心、凝聚着民心,也浸透着自豪、传递着自信的党的十九大精神传播到广大党员心中,落实在每一天的工作中。”10月27日,党的十九大代表杜玉涛受邀参加了盐田区传达学习党的十九大精神专题报告会,畅谈学习体会,分享所见、所闻、所感、所想。

  作为一名来自盐田的党代表,杜玉涛结合华大基因工作谈了自己的感想:“10年前基因科技只是口号,而现在基因科技已经走入寻常百姓中。刚才我也提到,利用国际领先的基因测序技术,华大基因的科学家们为240多万孕妇提供无创产前筛查,避免了1.7万多例唐氏综合征患儿的出生。每每看到这些数据,想到那些因为基因科技进步而得益的群众,我就觉得非常激动,非常庆幸能从事这样一份造福人类的事业。”

  杜玉涛说,习近平总书记在报告中提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。基因科技将在健康中国战略中扮演越来越重要的角色,生命健康产业是一份值得奋斗终身的伟大事业。“未来的华大基因仍将致力于服务人类的事业。未来,华大基因研究院计划在新疆、西藏及河北等地开展以基因检测、遗传病筛查、亚健康防治等为主题的健康管理扶贫项目,我想学习贯彻党的十九大精神,就是要付诸实践,就是要让基因检测成为一个普惠型的健康服务,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”杜玉涛说。

  杜玉涛表示,华大基因党组织作为盐田非公企业党组织的重要组成部分,应当在“为人民谋幸福”中体现更多的担当。她表示,华大基因是一家科技型企业,华大基因研究院的党员分布在全国乃至世界各地,他们中很多人拥有海外留学和工作经历,如此国际范儿的团队只有通过创新党建形式,增强党组织凝聚力,通过坚持不懈且多元化的党组织活动才能让大家找到精神家园。

  “考虑到研究院党员的特点,我们一直在全力推行‘党建+互联网’,落实‘三会一课’制度,开展‘微党课’、‘微考场’等形式的培训讨论,使业务模块例会成为交流党建经验、激发工作活力的重要平台,不断提升党组织的影响力和号召力。”杜玉涛表示。(记者 第五燕燕 见习记者 陈敏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们