深圳地税认真学习贯彻党的十九大精神

2017年10月30日08:19  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳10月30日电(王星、张雄)日前,深圳市地税局党组书记、局长钱勇主持召开党组理论中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九大会议精神,交流学习心得体会,并对贯彻落实十九大精神的相关举措进行研究部署。

当天,会议认真传达学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。深圳市地税局党组成员及机关处室、基层局代表,纷纷结合学习心得和实际工作,谈了自己的体会。

通过学习与交流,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结了党的十八以来改革开发和社会主义现代化建设取得的历史性成就,客观分析了我国社会主要矛盾的转变,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。大会吸纳了党的最新实践成果、理论成果和思想成果,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,必将对坚持党的领导、增强民族自信、应对各类挑战产生重大而深远的指导作用,也是深圳地税继续深化改革必须长期坚持的指导方针。

会议指出,深圳地税将把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,力争率先全国实现税收管理现代化。

会议认为,深圳地税数据化管事模式改革,完全符合十九大报告所提出的推进治理体系和治理能力现代化的要求。深圳地税将坚定不移、持之以恒地走下去,在税收征管、纳税服务、税务稽查、行政综合等各个领域,继续深化管事模式实践,运用信息化、数据化等现代化工具,进一步提升现代化的税收征管能力。

会议表示,报告提出“必须坚持质量第一、效益优先”。在经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新时期,深圳地税将坚持质量提升方针,健全管事模式下的组织收入工作新机制,以风险管理、信息管税等现代化的工具和手段,精准发力、深化征管,提升组织收入质量,实现税收收入与经济发展相协调的增长,打造更高质量、更有效率、更加公平的营商环境。

会议强调,标准是质量的题中应有之义。深圳地税将沿着自下而上与自上而下相结合的路径,进一步建设工作标准、评价标准和绩效考核体系,形成覆盖全部岗位、全部管理环节的制度、规范、信息化流程和操作指引,从而完善管事模式标准体系,推动管事模式改革持续深入。

会议认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,抓实“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,在全系统营造风清气正的良好政治生态。要严格落实党风廉政建设主体责任,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,应用大数据防控廉政风险,深入宣传在改革中涌现的好干部、好精神、好作风,激励干部对标先进、敢于担当,打造一支干事创业、符合现代税收管理要求的高素质干部队伍。

(责编:王星、陈育柱)