深圳市全民终身学习活动周启动

2017年10月30日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳市全民终身学习活动周启动

  10月29日,2017年深圳市全民终身学习活动周开幕式在罗湖中学礼堂举行。活动周由深圳市建设学习型城市联席会议制度成员单位共同主办,各区(新区)教育行政部门、宝安区职业训练局、龙岗区职业训练中心协办。

  随着开幕式的举行,2017年深圳市全民终身学习活动周也同时拉开了帷幕。活动周期间,将展示全民终身学习成果,举办“深圳市学习型社区”建设成果暨“百姓学习之星”事迹和“终身学习品牌”项目成果展。同时,举办市、区各类专题讲座、免费教育和技能培训等丰富多样的学习活动,内容广泛、务实创新。

  10月29日上午,参加开幕式的代表走进深圳市学习型社区现场——罗湖区南湖街道渔邨社区,实地了解该社区推进社区教育建设的情况。渔邨社区文化气氛浓厚,辖区有星光老人之家、文化广场、党群服务中心以及老人日间照料中心等学习活动场所设施,公共服务场所设施完备。作为“春天的故事”精彩样本,渔邨社区广泛开展社区教育、文化和宣传活动,全民学习、终身学习氛围浓郁,构建了社区全员学习教育体系。

  据介绍,经过多年的推动,全民终身学习已经成为深圳人的一种生活方式,融入日常生活中。“全民终身学习活动周”“深圳读书月” “市民文化大讲堂”“企业员工素质提升行动”“百万市民学英语”等全民终身学习活动如火如荼。深圳人均购书量、家庭互联网普及率连续30年居全国大中城市之首。每年参与学习的社区市民超过600万人次,参与培训的社会建设者超过400万人次,在线学习成为风尚。(记者 林洲璐 马晓峰)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们