深圳盐田召开区委常委(扩大)会 传达学习十九大精神

2017年10月30日08:43  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳10月30日电(王星、欧阳洪)日前,深圳市盐田区召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委、市委相关精神,并就盐田区学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。盐田区委书记杜玲在会上强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起宣传贯彻热潮,用十九大精神指导实践、推动工作,让十九大精神成为全区干部群众的统一意志,成为推动盐田新一轮大发展的强大动力。

杜玲表示,全区各级各单位要结合中央要求、省市部署以及区委即将印发的学习宣传贯彻总体工作方案,研究制定本辖区、本部门的学习计划,精心组织,加强督导,务必做到原原本本学报告、逐字逐句做研读,切实做到学深悟透、入心入脑。

杜玲认为,各级党组织特别是党员领导干部,要自觉带头学习、率先垂范,做到先学一步、学深一层。常委、党员副区长要下沉到社区,指导学习宣传贯彻相关工作,带头讲党课,通过一级带一级、一级抓一级,层层抓落实,切实把全区党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

杜玲要求,要科学策划、精心选题,在全区迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过电视报刊、网络专版、微信公众号等媒介,全方位、多角度、深层次解读十九大精神,努力形成强大的舆论声势。要坚持面向基层、面向群众,创新内容形式,改进方法手段,增强宣传工作的吸引力和感染力,把十九大报告精神送进千家万户,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

杜玲强调,要注重学用结合,把十九大精神与全区改革发展稳定各项工作紧密结合,用大会精神指导实践、推动工作,确保学有所悟、学有所得、学有所成,真正使十九大精神成为全区干部群众的统一意志,成为推动盐田新一轮大发展的强大动力。要以“勇当尖兵、再创新局”的使命担当,精心谋划今后的工作思路和努力方向,在深入分析调研的基础上提出各方面工作的新办法、新举措,为盐田新一轮发展开好头、起好步。 

(责编:王星、陈育柱)