深圳首个“人才安居服务大厅”11月1日在龙华区运营

2017年10月31日08:06  来源:深圳商报
 
原标题:全市首个“人才安居服务大厅” 明日运营

龙华建成全市首个“人才安居服务大厅”。

  记者从深圳龙华区组织部获悉,在11月1日首个“深圳人才日”开幕之际,位于深圳北站西广场的龙华人才安居服务大厅将正式揭牌。

  据悉,龙华人才安居服务大厅(以下简称“服务大厅”)由龙华人才安居有限公司与龙华区住建局联合建设,是全市首个区级人才安居服务大厅。

  龙华人才安居服务大厅将于11月1日——首个“深圳市人才日”正式投入运营。服务大厅作为龙华人才房与保障性安居房的实体服务平台,主要受理重点企业单位及社会人才安居住房的申请审核、配租配售、物业服务,以及人才住房补贴的申请审核等业务,实时提供政策解读、业务咨询等服务。按照市、区关于运营专业化、市场化、规模化的住房租赁平台的要求,服务大厅紧紧围绕“便民、惠民、规范、高效”的服务宗旨,旨在为龙华区企业和人才提供更为便利、高效、规范的人才安居住房相关服务,进一步提升该区保障性安居工程的公众满意度。

  据介绍,深圳市龙华人才安居有限公司是深圳市人才安居集团与龙华区政府合资成立的专门从事龙华区人才保障房投融资、建设收购、租售管理和综合服务的政策性功能型全资国有企业,具有政策性、功能性以及企业属性的特征。该公司通过企业化运作和市场化手段,致力于重点打造区级“四大平台”,即龙华区人才安居住房投融资平台,人才安居住房建设和收购平台,政策性人才住房供给平台以及政策性、专业化、规模化的住房租赁平台。秉承“为人才、建好家”的宗旨,龙华人才安居有限公司将积极探索人才安居住房可持续发展模式,服务人才安居,服务龙华发展。(记者 孙波 文/图)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们