“熊出没”成深圳市垃圾分类推广大使

2017年10月31日08:22  来源:深圳商报
 
原标题:“熊出没”成垃圾分类推广大使

图为10月30日下午,“全民分类时代”之“熊出没”深圳市垃圾分类推广大使聘任仪式在荔园小学北校区举行。

  10月30日下午,“全民分类时代”之“熊出没”深圳市垃圾分类推广大使聘任仪式在荔园小学北校区举行。仪式由深圳市城市管理局与华强方特(深圳)动漫有限公司主办,深圳市生活垃圾分类管理事务中心承办,荔园小学协办。

  仪式以荔园小学学生歌舞情景剧开场,并引出“熊出没”卡通形象熊大、熊二、光头强等人偶上台,现场气氛热烈,到场学生们与主持人一起呼吁政府部门聘请熊大、熊二与光头强作为深圳垃圾分类推广大使。接着,市城管局与华强方特(深圳)动漫有限公司领导上台为熊大、熊二、光头强人偶颁发聘任书,并发表倡议,希望借由此次活动,使“垃圾分类、人人有责”的理念让更多的人看到听到,并积极参与到垃圾分类行动中来。随后,在全国首发垃圾分类为主题的“熊出没”动画宣传广告片,并邀请现场学生参与趣味互动游戏,让小朋友们通过游戏的形式,加深对垃圾分类的认识和理解。

  今后,“熊出没”中家喻户晓的卡通形象,将加入到深圳市生活垃圾分类宣传的“豪华套餐”中,熊大、熊二、光头强等推广大使将深入到低年龄段少年儿童中,积极推广环保理念。(记者 文灿 廖万育 文/图)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们