第四届深圳文学季10月30日启动

2017年10月31日08:59  来源:南方日报
 
原标题:第四届深圳文学季启动

  在接下来的两个月时间里,“文学”将成为深圳的关键词之一。10月30日上午,第四届深圳文学季在深圳市文联召开启动大会。开幕式上还颁发了第九届深圳青年文学奖、第六届深圳网络文学拉力赛、第五届睦邻文学奖奖项,同时进行了第五批深圳重点作品扶持项目的签约。

  据悉,深圳文学季是推动深圳文学创作、鉴赏、普及、推广的综合性活动,2014—2016年已经连续成功策划组织实施三届。第四届深圳文学季是由中共深圳市委宣传部指导支持,深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市作协承办,全市各区作协协办。文学季得到了深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,于2017年10月30日—2018年1月在深圳市、区全面展开,预计参与文学季各种活动的作家、文学爱好者、市民、学生、青工预计将达到数万名。

  除了以上活动,本届文学季还将举办“深圳报告”——迎庆改革开放40周年主题创作活动、首届粤港澳大湾区文学发展峰会、读特系列活动诗歌专场、深圳文学新春年会以及文学进基层等系列活动。(记者/苏妮)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们