深圳11月转凉 今年秋冬偏暖

2017年11月02日09:03  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳11月转凉 今年秋冬偏暖

  近来深圳天气清凉干燥,预计接下来还将持续晴朗干燥天气。深圳市气象台专家日前指出,今年秋冬季节天气总体偏暖,有阶段性寒冷。进入11月后,深圳天气将转凉,空气干燥,灰霾天气也较前期增多。受弱冷空气扩散影响,预计3—5日气温略降,最低气温低至18℃。

  市气象台预测,2日晴朗干燥天气持续,气温20—28℃,全市陆地火险预警信号仍在生效中。预计11月主要有2次明显冷空气过程,分别出现在18—20日和29—30日前后,另外,4日、12—13日前后有弱冷空气影响;冷空气影响期间,深圳多清凉天气,最低气温出现在中旬末或月底,将降至14—15℃左右。

  据近10年气象资料分析,11月影响深圳的天气主要有干燥、寒冷和灰霾等。期间冷空气活动加强,最低气温可降至15℃以下,一氧化碳中毒事故明显增多,需预防流感和一氧化碳中毒。

  据了解,目前深圳已进入旱季,预计秋冬季(11月—2月)天气将呈现“干旱少雨,总体偏暖,有阶段强降温,后期阴冷天气较多”的特点。

  今年秋冬季节天气总体偏暖,有阶段性寒冷。12月开始出现10℃及以下寒冷天气,预计有15天左右的10℃及以下寒冷天气,较去年(7天)偏多,最低气温7—8℃,比去年(8.3℃)略低,2月前后多阴冷天气。

  另外,秋冬季也是深圳高火险时段,由于干旱少雨,将出现持续干燥天气。预计11—12月深圳多晴天,将出现持续性干燥天气,并可能出现最小相对湿度20%左右的极度干燥天气,需注意防火。(记者 李瑶娜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们