广东首个综合性质量科普基地在河源建成揭牌

2017年11月02日16:43  来源:南方网
 
原标题:广东首个综合性质量科普基地在河源建成揭牌

  11月1日,“广东质量科普基地”举行揭牌仪式,标志着广东省第一座综合性的质量科普展馆正式投入使用。广东省质监局党组书记、局长任小铁,河源市委常委、市政府党组副书记、河源江东新区党工委书记龚国平为科普基地揭牌。

  据介绍,落地河源的“广东质量科普基地”由广东省质监局批准,广东省通讯终端产品质量监督检验中心筹建。科普基地的建设突出以质量为主题,以科普为主旨,占地面积约550平方米,陈列各类展品近50件,共分为质量发展、质量基础设施、质量强国、通信生活4个展区,是粤东西北地区质量基础设施内容最全面展馆。基地通过设计的宣传展板、多媒体、展品等载体,展示了我国质量发展的历程和成就,重点回顾了中华民族源远流长的质量发展历史和博大精深的质量文化,全面展示新中国质量发展成就,系统介绍了质量基础设施建设及广东质量工作的重大成果。

  广东质量科普基地建成后,将免费向社会公众开放,充分发挥质量科普的社会功能,将成为传播质量文化的重要载体;特别是对中小学生开放,科普基地将成为名副其实的中小学生“第二课堂”,通过实物欣赏和接触、倾听讲解等教学方式,提供丰富的教学内容,让中小学生从小培养起质量安全意识。

  基地的落成为传播质量文化、质量精神,宣传中国质量发展成就、广东质量工作成果搭建了平台。广东省质监局将以科普基地落成为契机,整合各方资源,做好质量科技教育、传播、普及宣传工作,传递质量理念,让质量文化更加生动丰富、深入人心,提升质量工作的传播力和影响面,加快形成全社会共同参与质量共治新格局。(记者/胡新科 通讯员 /岳志轩)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们