“黑龙江好粮油”11月4日起走进深圳 邀你共赴舌尖盛宴

2017年11月03日08:03  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网哈尔滨11月3日电(杨海全、汪晓涛)11月4—6日,“黑龙江好粮油中国行”——走进深圳专项营销活动将在深圳会展中心拉开帷幕。活动将集中展示来自黑龙江的特色粮油产品,深圳市民可现场品尝。

  今年5月起,由黑龙江省粮食局牵头组织的“黑龙江好粮油中国行”先后走进上海、广东、福建等地。通过展会、地面推广和现场品鉴等方式,集中推介五常、方正、泰来、庆安、肇源、虎林、桦川、鹤岗、佳木斯大米等区域品牌以及近40家企业品牌和200多种产品;尤其是地推活动,选址在大型商超、高档社区、广场等人流密集场所,组织了产品品尝、赠送,“黑龙江好粮油”质量标准宣讲,抽奖和路演等丰富多样的活动,深受当地广大市民欢迎。市民对“黑土地为啥能产出好粮”和“为啥黑土地产出的粮食就安全、健康又营养”等有了深入了解,点赞“黑土地米真香”。

  “活动的目的就是发挥流通对生产和消费的引导作用,充分发挥我省绿色优质粮油产品规模大、品质优、品种全的优势,为全国市场提供更多更好的营养、健康、有机的粮油品牌和产品。”黑龙江省粮食局党组成员、副局长王乃巨说,“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动计划一方面要满足消费者“吃出健康”的消费需求,也要在确保粮食数量安全的前提下,促进本省广大种粮农民和粮食企业生产优质粮油,通过优质优价增加收入,促进粮食经济转型发展。

  据介绍,此次走进深圳,将举办产品展览、现场品鉴、地推路演等丰富多彩的活动,广泛宣传黑龙江黑土地的独有资源优势,让深圳市民认知、了解、品鉴、选择黑龙江粮产品。

(责编:陈育柱、王星)