王伟中:谱写新时代中国特色社会主义深圳发展新篇章

2017年11月03日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫 谱写新时代中国特色社会主义深圳发展新篇章

  11月2日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局会议和政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及全省领导干部会议、省委常委会议精神。会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到真学真懂真信真用,奋力谱写新时代中国特色社会主义深圳发展新篇章。

  会议要求,要做到纲举目张,把学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全市头等大事,按照中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,以及省、市学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和总体工作方案的具体要求,狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;市委班子要坚决按照省委要求,以身作则,切实做到“六个坚定不移、六个始终做到”,为全市各级领导干部作出表率。要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用实际行动诠释对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。要坚持全面从严治党,加强领导班子和干部队伍建设,以钉钉子精神持续正风肃纪,不断巩固党在经济特区各项事业的领导核心地位。要牢记“稳是主基调、稳是大局”要求,把前一阶段好的经验和做法固化下来,充分调动区、街道和社区力量,将不稳定因素化解在基层、消除在萌芽状态,持续保持社会大局平稳可控。要认真贯彻落实习近平总书记对广东工作、深圳工作的重要批示指示精神,全面增强本领,扎实改进作风,保持工作的稳定性连续性,推动深圳在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在最前列,勇当尖兵、再创新局。

  会议听取了我市前三季度经济形势分析报告。会议指出,前三季度,全市各级各部门按照中央、省、市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,推动经济运行保持良好发展势头,呈现“增速高、质量优、动力强”特点,主要经济指标增长速度创近年新高,发展质量稳步提升,创新动力更加强劲。特别是,市委前期部署的工业技改“倍增计划”等政策实施效果逐步显现,为经济增长提供了有力支撑。

  会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记对深圳工作的谆谆嘱托,学深悟透、狠抓落实,紧盯目标、自加压力,以“走在最前列”标准抓好经济工作。要清醒认识当前我市经济发展面临的问题挑战,准确把握形势变化,更好适应经济进入高质量发展阶段的要求。要突出抓重点、补短板、强弱项,顶着压力上,拿出拼搏精神,全力以赴完成全年目标任务。要以更大力度优化营商环境,研究推出一批真正有含金量的政策举措,着力加强企业服务,加快知识产权综合管理改革;以更大力度招大商招优商招好商,加强市级层面统筹,狠抓一批重大项目,全力拓展产业发展空间;以更大力度突破新技术、培育新产业、形成新动力,选择若干未来技术领域先行布局,加快天使投资母基金组建运作,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策;以更大力度构建全面开放新格局,抓好外贸稳增长,深化拓展深港澳合作,加快前海合作区开发开放,交好习总书记视察前海五周年答卷;以更大力度补齐民生发展短板,坚决打赢水、土壤、大气环境治理攻坚战,推进“小散乱污”企业整治,完成好中央环保督察整改任务,推动教育优质均衡发展,加快打造医疗高地;以更大力度防范化解风险,促进金融、房地产平稳健康发展。要登高望远、科学谋划,对照十九大各项部署,逐条深入开展调查研究,拿出更多实招硬招,为明年开局起步打好基础、创造条件、争取主动,着力在构建现代化经济体系上作示范,在新时代勇担特区新使命、体现特区新作为、作出特区新贡献。

  会议还研究了其他事项。(首席记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们