青少年红色阅读行动在深圳少年宫启动

2017年11月05日14:50  来源:深圳晚报
 
原标题:重读红色经典 传承革命精神

  11月4日上午10点,第十八届读书月重点活动——“重读红色经典·青少年红色阅读活动”启动仪式,在少年宫水晶石大厅举行。据悉,在读书月期间发起青少年红色阅读行动,主要是为了传承革命精神。对红色经典加以故事性的讲述和引导,对成长中的青少年来说意义深远。

  本次活动由共青团深圳市委员会指导,深圳报业集团、深圳出版发行集团、深圳读书月组委会办公室主办,深圳市地铁集团有限公司、深圳都市报承办,深圳移动、深圳图书馆、少年宫、打铁文艺社、福田区华原幼儿园协办,为市民展现了深圳浓厚的阅读文化。

  启动仪式现场,激昂的红色歌曲,带青少年感受那些激情燃烧的岁月,在幼儿园小朋友们的红色舞台剧及老师们的红歌合唱中,青少年红色阅读活动拉开帷幕。现场嘉宾共同为红色读书角揭开红布,宣布“重读红色经典·青少年红色阅读活动”正式启动。

  活动期间还迎来了一份神秘礼品——漫画家来了!来自打铁文艺社的漫画家为青少年朋友们现场绘写了红色漫画和肖像,这些红色漫画现场捐赠,并在青少年宫展出留念。

  人人都喜欢听故事,现场的老师为孩子们讲述了白毛女、雷锋、铁道游击队等经典红色故事,分享教育与开心的时刻,与孩子们进行了精彩的互动。

  据悉,本次活动将持续至11月底。在深圳青少年宫的一楼大厅及二楼阅览室,均设有红色阅读角摆放红色图书、绘本,全部免费向公众开放,供孩子们看书学习。一楼大厅还放置了电子阅读的二维码,青少年朋友可以扫码后阅读。此外,11月的每个周末,还会有专家为孩子们现场讲述红色故事。阅读红色经典,有助于陶冶心性、熔铸品格,增加青少年的担当意识和使命感。快带上孩子,来一场红色阅读,让生动的革命精神帮助他们成长吧。(记者 董玉含)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们