学习贯彻党的十九大精神

深圳龙岗区委书记张勇:全面从严治党 净化政治生态

2017年11月06日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:把全面从严治党压力传导到基层

  当前,龙岗正处于落实东进战略、打造东部中心的攻坚阶段。全面从严治党是区委必须落实的首要政治责任,也是实现龙岗加速崛起、勇当落实东进战略排头兵的重要保障。龙岗区委将深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住落实管党治党责任这个“龙头”,坚定不移地推进全面从严治党。

  一是以清单化管理明确责任担当。从区委班子做起,逐级明确各级领导班子主体责任,健全清单化管理机制,构建横向到边纵向到底的责任体系。二是以系统化手段强化动态管控。建成涵盖主体责任考评、领导干部廉政档案管理、廉情综合展示、备案监督为一体的党风廉政监管系统,健全述职述责、谈话提醒等制度,依托系统加强对各单位主体责任落实情况的在线同步监督,并通过大数据分析对各单位廉情动态进行研判,为深化全面从严治党提供决策参考。三是以常态化考核传导工作压力。继续坚持常态化考核和区委常委带队检查制度,加强对责任落实情况的检查评价,严格考核问责,推动责任有效落实。通过全面从严治党净化政治生态,凝聚全区力量,激发担当精神,加快推进东进战略、建设东部中心,以实实在在的举措推动十九大精神在龙岗落地生根、开花结果。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们