深圳市社科理论界学习十九大精神体会摘编

2017年11月06日08:46  来源:深圳特区报
 
原标题:为奋力谱写新时代深圳新篇章提供智力支撑

3日,深圳市社科理论界学习贯彻党的十九大精神座谈会在深圳特区报业大厦举行。 深圳特区报记者 吴铠峰 摄

  编者按

  11月3日,深圳市社科理论界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自市委宣传部、市政府发展研究中心、市委党校、市社科院、深圳大学、深圳职业技术学院、综合开发研究院等部门和单位的多名学者在会上畅谈了对十九大精神的学习体会。发言摘要如下。

  市政府发展研究中心主任吴思康:

  不折不扣贯彻落实党的基本方略

  深圳作为经济特区,要继续走在新时代最前列,关键要不忘初心,牢记使命,不折不扣贯彻党的基本方略。

  要坚持以人民为中心,率先全面建成更高水平的小康社会。要持续加大民生投入,进一步补齐发展短板,增加教育、医疗、住房等优质公共产品和服务供给,加快建设更高质量的民生幸福城市,努力在全面建成小康社会上走在前列。

  要坚持全面深化改革,打造更具示范引领作用的全面深化改革先行区。继续弘扬敢闯敢试的特区精神,以更大的勇气、更大的智慧,全面深化各领域改革,率先在重点领域和关键环节取得新突破,努力为全国供给侧结构性改革提供支撑,为国家治理体系和治理能力现代化做出新探索。

  要坚持扩大开放,打造在更高层次上参与全球竞争合作的开放先行区。深圳要坚定不移扩大对外开放,携手共建粤港澳大湾区,打造中国自贸区新标杆,努力为全国构建开放型经济新体制提供支撑。

  要坚持创新驱动发展,打造具有全球竞争力影响力的创新先行区。要深入实施创新驱动发展战略,推动创新成为引领发展的第一动力,率先构建以创新为主要支撑引领的经济体系和发展模式。

  要坚持人与自然和谐共生,率先建设社会主义现代化的先行区。要对标国际先进城市,坚持环境就是生产力、竞争力,扎实开展治水提质行动,着力打造绿色发展示范市,为市民提供更优的生态环境。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们