深圳龙岗五和社区:小朋友用微笑为“新五和”代言

2017年11月06日09:05  来源:人民网-深圳频道
 

小模特们穿着小设计师们设计的服装走秀。

  人民网深圳11月6日电(夏凡)近日,深圳龙岗坂田街道五和社区举办“用微笑为新五和代言”活动。这是一场别开生面的时装秀:社区小设计师们亲手设计服装,再由小模特们穿着这些独一无二的服装登台走秀。

  当天,五和社区广场的布置独具特色:在“妙笔绘童心,真情筑未来”的展板上,展示小设计师们的画稿;而舞台的两边,挂着一件件精美、别致的服装成品。这些服装都是五和社区的孩子们设计,并由两位老师打版制作出来的。

舞台两侧挂着孩子们自主设计的服装。

  走秀中,小模特们的表演激发了台下小朋友们的灵感。他们拿起画笔现场创作,在衣服版样上涂上各种绚丽的色彩,完成自己独创的服装,并在台上向大家展示。

小朋友现场创作。

  五和社区位于深圳市龙岗区坂田街道南片区,是典型的“城中村”社区,总面积1.44平方公里,下辖大光勘、和磡及光雅园3个居民小组及7个商住小区,总人口数8.3万多人,其中非户籍人口近7.9万人。

  成立十多年来,五和社区逐渐从原来的村改居型社区发展为现在由“原居民区+高档住宅区”构成的综合型社区。近年来,该社区以建设“居民和善、环境和美、邻里和睦、生活和乐、社区和谐”的“乐活新五和”为目标,为居民打造舒心美丽家园。村民不仅物质生活富足,精神生活也逐渐丰富多彩起来。

(责编:夏凡、王星)