深圳部署2017年度生态文明建设考核工作

2017年11月06日09:15  来源:深圳特区报
 
原标题:大幅提高水环境质量 和黑臭水体情况考核权重

  深圳日前召开2017年度生态文明建设考核工作部署会,学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委常委会关于推进生态文明建设及考核工作的有关要求,对治水“五大战役”、中央环保督察等任务进行再动员、再部署。市委常委、组织部部长郑轲,副市长黄敏出席会议。

  郑轲就全市生态文明建设考核工作提出三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,要按照市委市政府的决策部署,围绕生态文明建设考核这个重要抓手,把生态文明建设落在实处。二是始终把握考核的最终目的,充分发挥“绿色指挥棒”的正面激励作用,突出“以生态文明建设考核论英雄”。三是面对国家考核的新形势,把生态文明建设考核工作摆在更加突出的位置,力争在新的形势下取得优异的国考省考结果,让考核成为深圳走在全国生态文明建设前列的又一张闪亮的名片。

  会上,黄敏对《深圳市2017年度生态文明建设考核实施方案》进行了系统解读,对生态文明建设考核各项重点任务进行了全面部署。

  据介绍,考核领导小组对2017年度生态文明建设考核方案进行了优化调整,重点突出问题导向、目标导向和公平导向。其中把水环境质量和黑臭水体考核方式做了较大调整,考核权重做了大幅度提高。值得一提的是,此次考核还设置了专门考评推进工作成效方面的排名,也就是实施“双排名”制度。

  会议还通报了2016年度生态文明建设考核结果,并向考核优秀单位和进步单位颁奖。盐田区、大鹏新区为区优秀单位,市发展改革委为市直部门A类优秀单位,市建筑工务署为市直B类优秀单位,市水务集团、市机场集团为重点企业优秀单位。(记者 窦延文)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们