深圳首个“24小时车管所”开通

2017年11月07日09:00  来源:深圳特区报
 
原标题:全市首个“24小时车管所”开通

  11月6日,深圳交警在全市开通首个“24小时车管所”,目前可全天候为市民提供3项业务的办理。

  在西丽车管所内的“24小时车管所”,不管是节假日还是周末,都24小时对市民开放,通过人脸识别和身份证便能进入。据介绍,“24小时车管所”里目前提供三种业务的办理。驾驶证自助办理,通过车驾宝自助一体机,可以办理驾驶证补换证,驾驶证信息单打印;机动车牌证领取,市民办理新的车辆号牌且不方便在工作时间领取时,可以通过身份证和短信验证方式,在“24小时车管所”内的存储柜取出自己的车辆号牌,就像取快递一样方便;机动车违法处理,通过好易终端机,自助处理交通违法。

  交警部门表示,将通过“24小时车管所”的运行效果,逐步扩充可办理的业务。与此同时,为方便群众办事,交警部门特别为老弱病残孕提供绿色专窗,应用“人脸识别+身份读取+高拍仪”一体机,现场认证身份、采集和录入资料信息,现场办理业务,无需排队轮候。(记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们