深圳地铁14号线拟在惠州设4站点

2017年11月07日10:53  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳地铁14号线拟在惠州设4站点

  作为连接深圳与惠州的轨道交通快线,深圳地铁14号线的规划建设进展备受市民关注。近日,根据惠州市住建局的消息,在前期该道路建设项目环评逐步清晰线路走向的基础上,近期线路规划站点得到明确。

  日前惠州市住建局在回复市民网帖过程中透露出最新信息。针对市民询问深圳地铁14号线惠州段的站点设置问题,该局回复介绍,为推动惠州城市轨道交通规划建设,该局委托中铁第四勘察设计院集团有限公司编制完成了《惠州市城市轨道交通线网规划》。

  该局介绍,根据该规划的内容,深圳轨道14号线惠州段经爱民东路至深惠交界处,惠州境内轨道线路长约8.1公里,规划拟设置白云站、草洋站、惠州南站和终点停车场处新桥站共4座站点(站点名为暂命名)。该局同时介绍,当前惠州市发改部门正在组织开展城市轨道交通近期建设规划编制工作,具体线站位方案将在轨道建设规划及后续工程可行性研究等阶段逐层细化确定。

  “不单是14号线延长线,市轨道交通线网规划中的站点名称都调整过一轮,都是结合站点所在区域的原地名进行命名。”该局相关负责人告诉记者。这也意味着新明确的站点“草洋站”即为惠阳淡水草洋村境内,而“新桥站”则位于淡水新桥村。

  (深圳晚报综合报道)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们