《无人值守商店运营指引》首次发布 重点关注“安全”

2017年11月08日08:24  来源:深圳商报
 
原标题:首次对外发布《无人值守商店运营指引》

  11月7日记者从中国连锁经营协会了解到中国连锁经营协会首次对外发布《无人值守商店运营指引》。

  《指引》以规范市场,引导和促进无人值守商店的良性健康发展,协助政府实现有效监管为目的,针对无人值守商店的运营特点,在商品管理、售后服务、数据信息管理、设施设备管理、店内安全和应急处理、选址等方面进行了规范和指导。《指引》中,有关“安全”的内容占据了非常多的篇幅,这也体现了《指引》对于无人值守商店在保障顾客、商店及店内商品、数据信息等安全方面的一个重要导向。

  为掌握无人值守商店经营和管理情况,为政府鼓励和引导无人值守商店发展提供行业信息和政策建议,为零售技术进步提供参考,《指引》还特别增加了无人值守商店存案的内容,鼓励在中国境内运营无人值守商店,并符合无人值守商店基本运营条件的企业提交存案资料。据悉,完成存案的无人值守商店运营企业将在中国连锁经营协会关于无人值守商店的政策协调、行业研究等工作中获得更多参与机会和话语权。(记者 关键)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们