《七十七天》《相爱相亲》口碑好票房差

2017年11月08日11:07  来源:深圳晚报
 
原标题:别让佳作成遗珠

  西藏壮美风光令人魂牵梦萦

  《七十七天》获深圳影迷点赞

  7年前,8264户外论坛上一篇《北方的空地:孤身穿越大羌塘无人区》的帖子震动了整个户外圈。主人公杨柳松77天孤身横穿羌塘,打破了当时人类野外生存的极限,也影响了不少人,其中包括热爱冒险的演员赵汉唐。赵汉唐和团队花了3年时间,深入可可西里、阿尔金、昆仑山、藏北、柴达木等无人区实景拍摄,终于拍成《七十七天》于上周五全国公映。导演兼主演赵汉唐说:“我想让更多人知道,人不能过着‘30岁就死直到80岁才埋’的生活。”

  这部影片比《相爱相亲》好运,经过了一番票房曲线的“逆市上扬”——首周末在平均排片不足百分之四的情况下取得1150万票房成绩,影片上座率更是连续3天坐稳前两名,成为首部破千万极地探险电影。深圳影迷钱小姐力荐影片:“去过西藏的想看,没去过西藏的更要看,去看看吧!”曾多次去西藏的深圳影迷涂小姐更是对深晚记者感慨:“壮美的羌塘风光,熟悉的客栈,熟悉的女主人公,《七十七天》的每一个画面都会让我有重回西藏的念头。我还会再看一遍电影,还要带着女儿一起看。”(记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们