镇江在深圳举行现代服务业恳谈会 20项目签约

2017年11月08日17:37  来源:人民网-深圳频道
 

2017年中国·镇江(深圳)现代服务业恳谈会举行项目签约仪式。项陈洪 摄

  人民网深圳11月8日电(陈育柱、实习生项陈洪)11月8日下午,2017年中国·镇江(深圳)现代服务业恳谈会在深圳举行。现场有20个项目集中签约,总投资额达到361.12亿元。

  恳谈会上,丹阳市天然气应急气源及输配项目高压管道工程、茅山景区合作运营开发、恒大健康未来城等共计20个项目集中签约,总投资达到361.12亿元。项目涵盖1项基础设施、5项科技服务、3项文化旅游、2项养生医疗、2项物流、1项文创产业、5项金融以及1项教育。

  镇江市市长张叶飞介绍,镇江处于长三角核心区和苏南经济板块,是东部地区最适宜布局重大产业项目的城市之一,后发优势独特;而服务业已成为中国国民经济第一大产业,是促进产业转型升级的“助推器”、实现经济平稳增长的“新引擎”。“我们希望以十九大精神为指引,以“互联网+实体经济”为导向,以恳谈会为起点,推动签约项目早日“开花结果”。”

  据了解,镇江市始终坚持“生态领先、特色发展”战略路径,积极营造优质发展环境,高度重视产业发展。现已基本形成现代服务业和先进制造业为“双主干”、现代农业为基础的现代产业体系。数据显示,2016年,镇江市实现服务业增加值1826亿元,占GDP比重达到47.6%。

(责编:夏凡、王星)