陈如桂:破解管理治理难题 提升城市环境品质

2017年11月09日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:破解管理治理难题 提升城市环境品质

  11月8日下午,深圳市长陈如桂主持召开市政府六届九十八次常务会议,审议并原则通过了《深圳市城中村综合治理2018-2020年行动计划》等事项。会议强调,要认真贯彻落实十九大精神,按照中央、省的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,进一步破解城市管理治理难题,全面提升城市环境品质,加快建设“美丽深圳”,为建成现代化国际化创新型城市提供支撑。

  根据《深圳市城中村综合治理2018-2020年行动计划》,到2020年7月底前,我市将分期分类完成全市“城中村”综合治理,消除安全隐患,规范出租屋和人口管理,完善配套公共服务,创新管理服务机制等,努力把“城中村”建成干净、有序、和谐、安全的文明新村和幸福家园。据悉,我市将成立城市环境品质提升行动总指挥部,加强统筹协调,整合力量协同推进重点区域、节点全方位同步提升,解决城市环境建设中存在的突出问题。

  会议强调,要站在提高城市竞争力、优化城市营商环境的高度,通过整治破难题、补短板,通过创新出亮点、树标杆,不断提升城市环境品质。要对标一流、突出重点,建立完善标准体系,引领城市环境品质提升再出发,打造更具魅力的国际化都市,进一步增强市民的获得感、幸福感。

  会议还研究审议了其他事项。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们