《猎场》口碑差 网友:胡歌演技还需提高

2017年11月09日08:22  来源:广州日报
 
原标题:名气太大 反而是一种负担?

  《大军师司马懿之虎啸龙吟》剧照

  《九州·海上牧云记》剧照

  《琅琊榜之风起长林》剧照

  年末的档期,要看男人们在小荧屏里“厮杀”。《大军师司马懿之虎啸龙吟》《琅琊榜之风起长林》正面对决,《九州·海上牧云记》先期登场,而正在热播的《猎场》同样是一帮男性角色主导。在职场和战场里,阳刚气十足,吴秀波、张嘉译、黄晓明、姜武等集体飙戏。但创作者名气太大是一种负担,观众期待值太高,作品承受很大压力。究竟行不行,片花不算数,还得靠成片说话。

  《急诊科医生》《猎场》表现不及预期

  正在热播的《急诊科医生》,平均收视稳居卫视同时段第一。剧中,无论是演员们专业的表演、急诊医生抢救病人时倾尽全力的表现还是剧本对于生命价值的讨论,都给观众留下了深刻印象。导演郑晓龙表示,这是他自从15年前的《永不放弃》之后个人最喜欢的作品。

  不过,在综合评分上,《急诊科医生》却成了郑晓龙作品中的最低之一,比当初被评“玛丽苏”套路十足的《芈月传》高了一点。观众对它不满主要集中在几个点:演员的造型偏老、张嘉译走路姿势、王珞丹的表演、演员总是夹杂英文单词等。这些槽点的存在,使得该剧没能变成爆款。

  新近开播的《猎场》表现也不及预期。原本它是胡歌游学归来的首部作品,此前的《琅琊榜》让外界对新作颇有期待,加上《潜伏》的导演姜伟执导,还有孙红雷、张嘉译等实力派坐镇,这都吊高了观众胃口。然而,开播之后在网上引起不小争议,不少人认为,女主演菅韧姿实力不够,剧情缺乏现实逻辑、胡歌演技还需提高,但大家都期待该剧能渐入佳境,持续提升口碑。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们