张晋:女儿没有看过我的任何一部电影

2017年11月09日08:53  来源:深圳晚报
 
原标题:张晋:我还不算是个前辈

 演员张晋。

  说到演员张晋,很多人的第一反应就是蔡少芬的老公。从2008年成婚起,妻子的光环似乎比他更大一些。其实张晋从1998年武术队退役后加入了袁和平的“袁家班”,从事武术指导和替身,再到他做主演明日即将上映的电影警匪动作片《狂兽》,已从影20年。日前张晋在宣传新片接受深晚记者采访时却谦虚地说:“我要说自己是个新人你们肯定要笑话我,但是我确实还不算是一个前辈。”

  张晋会如此说也不奇怪,因为很多人对他的评价是“大器晚成”。出道十几年,2014年才凭借《一代宗师》走红影坛,获得第33届香港电影金像奖最佳男配角。随后的《杀破狼2》他凭借出色的演技将一个儒雅又凶狠的反派角色刻画得入木三分。张晋真正活跃于银幕的时间也就是近三年。最近,他将在导演李子俊的处女作《狂兽》中担任男一号,饰演重案督察西狗,与余文乐、吴樾等演员一同“施展拳脚”。被问及是否“不惑之年”才是动作演员的黄金时期?张晋答道:“这跟年龄无关,每个演员走的路是不一样的,除了动作演员,文艺演员也一样。到了一定的年纪有了好的作品才能被大家认可,这是一种缘分。”而主演这部《狂兽》显然是缘分来了。

  《狂兽》这部电影的动作场面,被张晋这个武术界的“老江湖”形容为“震撼”!电影拍了几个月下来,他每天回家都会带着新伤。被问及是不是感觉拍戏很辛苦时,张晋说:“如果演员都承受不了辛苦就不应该做演员了,所以我感觉很快乐。”随后,张晋就与蔡少芬的婚后故事,动作演员断层等问题回了记者的提问。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们