腾讯应用宝发布“万象计划” 内容全域分发

2017年11月09日16:33  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月9日电(陈育柱、实习生徐可欣)11月9日,腾讯应用宝在成都提出“应用内容全域分发”,并发布“万象计划”,拟投入500亿曝光流量,扶持APP开发者生产并提供优质内容。

  “新用户红利消失的移动互联网已经从流量为王,走向内容制高点时代。内容已经成为最具黏性的用户沟通枢纽。”腾讯移动应用平台总经理周涛表示,应用宝将推出“应用内容全域分发”,通过腾讯独有的内容生态赋能开发者,让应用下载进入社交、资讯场景,实现用户线上全场景的APP下载。

  除应用宝客户端自身之外,腾讯还将内容分发扩展到腾讯资讯、视频、浏览等流量平台的资讯场景,利用“微下载” 功能渗透微信等社交场景,实现打通线上线下的全场景分发。据透露,微下载日分发量已超过1000万人次。

  此外,论坛现场,腾讯正式推出内容生态的扶持计划——万象计划,从流量扶持、能力开放、内容生产三大方向助力开发者构建内容分发能力。

  在流量扶持上,应用宝不仅打通快报、QQ浏览器、腾讯新闻等十大内容,还将投入500亿曝光流量资源,在资讯、社交、短视频等多个场景,扶持提供优质内容的开发者。

  在能力开放上,应用宝将开放大数据平台的用户画像标签和内容标签,帮助开发者实现服务和用户的精准匹配。

  内容生产上,应用宝将对接企鹅号500万自媒体人,助力APP开发者打造精品内容。

(责编:陈育柱、王星)