深圳入选全球10大热门旅游目的地城市

2017年11月10日08:53  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳入选全球10大热门旅游目的地城市

  英国当地时间11月7日,全球市场调研公司欧睿国际在伦敦世界旅游交易会(WTM)上发布了2017年全球百大(旅游)目的地城市排行榜报告,根据该报告,香港以2660万访客量排名第一,深圳以1260万访客量位于第九,而2017年游客数预计将达到1296万。

  根据报告,榜单中的访客数量有特别的界定,指的是停留时间超过24小时且不超过一年的国际访客。全球十大境外游客到访城市依次为:香港、曼谷、伦敦、新加坡、澳门、迪拜、巴黎、纽约、深圳和吉隆坡。据悉,欧睿国际在发布国际市场报告、商业参考书以及消费者市场在线数据库方面拥有40多年的经验。这是欧睿国际连续第12年发布全球旅游市场报告,近年来,报告中增加了全球旅游目的地城市排行榜,这对于未来世界旅游产业发展具有重要的参考意义。

  欧睿国际旅游行业高级分析师沃特·吉尔特11月8日就今年公布的结果及未来全球旅游业趋势接受采访时表示, “城市处于世界所有创新的最前沿,包括旅游业。我们连续几年观察到受中国不断增长的出境旅游需求带动,亚洲城市在此次排名中表现优异。此外,人脸识别、大数据等新技术正在打破传统旅游业的界限,人工智能、情感识别软件在旅游产业链中的应用正在普及,这不仅仅是炫酷,更增强了旅行体验的便利性,尤其是在预订服务方面。”

  报告展望了到2025年城市发展对于全球旅游业所带来的趋势性影响并分析了不同类型旅游目的地城市的吸引力。在分析亚洲城市时,提到了以中国城市为代表的无现金电子支付方式对智慧旅游带来的影响,例如中国创新之都和设计之都深圳将是未来智慧旅游的代表城市。在分析欧洲和美国城市的旅游竞争力时,提到一些美国城市作为旅游目的地的“初创企业”比一些拥挤的欧洲城市更具吸引力,尤其是在吸引更多人才与投资方面。

  报告称,2017年访问香港的游客人数预计将达2570万,较2016年下降3.2%,但预计明年将恢复增长。欧睿国际预计,到2025年,访港游客人数将增至4400万。在今年的榜单中,亚洲上榜城市有41个,预计到2025年这一数字将增至47个。(首席记者 孙锦)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们