深圳龙岗启动交通安全百日整治行动

2017年11月10日09:00  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗启动交通安全百日整治行动

  11月9日,记者从深圳龙岗相关会议上获悉,为加强道路巡查管控、消除各类安全隐患、有效遏制事故高发势头,该区将开展交通安全百日整治行动,重点针对酒驾、飚车、不系安全带、违规使用远光灯等危险驾驶行为,以及泥头车、货车等超速、超员、超载、疲劳驾驶等重点交通违法行为,以“零容忍”的态度进行高压整治。

  百日整治行动中将持续加大对行人、自行车、电动车、滑板车等非机动车冲红灯、进入机动车道、违规搭乘、装载等违法行为整治力度,形成全区严管氛围;持续加大礼让斑马线、“黄方格”让行、左转弯让行、停车让行、按车道通行、“交替通行”等交通文明秩序整治力度营造安全有序、文明礼让的交通氛围。

  同时,该区将开展“禁摩限电”专项整治行动。全区每月开展4次以上的集中整治行动,各街道每周开展2次以上集中整治行动,形成常态机制,持续加强“禁摩限电”专项整治工作,对无证驾驶三轮摩托车、公共场所聚集拉客及其他“五类车”严重违法行为人实施拘留;对涉及电动自行车的违法行驶,超标电动车生产、销售,电动车停放、充电等安全问题形成“严管、严控、严查、严打”的高压态势,减少和预防涉及电动自行车的安全事故。

  龙岗还将开展重点区域的隐患排查,加强对学校、医院、居民小区、大型企业单位周边道路及内部、商业中心、旅游景点等人车流密集区等区域交通安全环境的排查。(记者 邸继勇 通讯员 郑家莉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们