深圳南山加快打造24小时服务型政府

2017年11月10日09:19  来源:深圳商报
 
原标题:南山加快打造24小时服务型政府

  11月9日下午,“南山政府在线”之解读南山系列访谈的第一场主题活动——民生微实事“1+3”政策解读在南山区民政局举行,这标志着南山区打造24小时服务型政府进入快车道。

  “解读南山”系列访谈是由南山区政府办公室主办的南山区门户网站全新推出的线上线下协同联动的品牌栏目。目前,南山区已建立常态化政策解读工作机制。在线下,以在线访谈的形式推出“解读南山”系列活动,对全区规范性文件以及涉及公民、法人和其他组织切身利益、需社会广泛知晓的政策性文件,由政策起草单位主要负责人带头解读政策,请专家学者、媒体围绕舆论关切多角度全方位阐释政策。在线上,区政府门户网站“南山政府在线”开设“政策解读”“在线访谈”专栏,以图表、问答、访谈、漫画等多种形式发布。

  11月9日在现场,南山区民政局有关负责人解读了“南山区民生微实事项目管理办法(试行)等1+3规范性文件”出台目的、具体包括哪些项目和项目实施办法,以及民生微实事实施以来取得的成绩和下一步的计划等。

  据悉,线上线下协同联动解读南山区发布的重要政策文件,是南山区打造24小时服务型政府的重要举措之一。(记者 郑恺 通讯员 贾宁)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们