2017 “一带一路”海内外企业合作洽谈会在深圳举行

2017年11月10日19:04  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月10日电(陈育柱、实习生项陈洪)11月10日,2017 “一带一路”海内外企业合作洽谈会(以下简称“合洽会”)在深圳举行,来自7个国家和地区的700余位嘉宾与会。

  此次“合洽会”以“拥抱新时代、丝路新篇章”为主题,旨在学习贯彻十九大精神,打造“一带一路”倡议下海内外企业信息交流,人员交往和项目合作的国际化平台。

  “中国历史上开辟丝绸之路,为什么受到世界的重视和欢迎?为什么大家都愿意和你做买卖?说到底,因为我们产品质量过硬。大家愿意和你合作,寻求共赢。”国务院参事王京生在会上提出,“一带一路”是否成功,最终关键是质量。他建议,要大力提倡抓住质量不放,以质量赢得世界尊重,才能保证“一带一路”的成功实施。

  商务部投资促进事务局副局长李勇说,当前推进“一带一路”建设要聚焦发展这个根本的问题。该局将为中国企业走出去和吸引外国投资者来华投资,提供一系列服务。“目前我们正在积极筹建中国和德国的汽车产业、中国和法国的银色经济跨境投资平台,推动中国物流企业在中东欧的投资布局。”

  阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法表示,阿尔及利亚是“一带一路”倡议的积极参与者。希望通过合洽会,加深两国友谊,在贸易、科技等方面通力合作。

  本次会议由中国世界贸易组织研究会、商务部投资促进事务局和中国国际商会主办,深圳市人民政府特别支持,深圳市经信委、深圳市贸促委、潮汕联合控股有限公司承办。

  据悉,“合洽会”组委会将在深圳设立常设机构,为各类企业参与“一带一路”建设,提供更加开放、稳定、包容的外部营商环境,积极帮助更多企业“ 走出去”。

(责编:陈育柱、王星)