深圳市属国企首次“组团”赴高校揽才

2017年11月13日08:17  来源:深圳商报
 
原标题:市属国企组团赴高校揽才

深圳市国资委负责人带队赴高校开展校园招聘,并与大学生开展交流。陈发清 摄

  11月10日至11日,深圳市国资委组织28家市属国企赴广州中山大学、华南理工大学等高校举办市属国企校园招聘系列活动,吸引了来自中大、华工、暨大、华师、华农等众多知名高校应届毕业生参加,仅现场就收集简历5253份。记者了解到,市国资委组织此次集中招聘活动,旨在深入贯彻党的十九大精神,落实市委市政府人才优先发展战略,通过创新驱动、人才引领,优化人力资源供给,推动市属国企做强做优做大。

  难得机遇

  校园英才报名踊跃

  此次组团揽才的国企阵容强大,招聘会由市国资委党委副书记麦振新带队,包括投资控股、机场集团、能源集团、燃气集团、远致投资等28家市属国有一二级重点企业。招聘企业涉及基础设施、公用事业、金融服务、战略新兴产业、科技园区、商贸物流、地产开发等诸多板块,其中包括深圳国际、农产品、深振业、建科院等10家上市公司。招聘岗位涉及金融、信息技术等40余个专业,计划招聘应届毕业生1400余人。活动期间,市属企业在中山大学、华南理工大学分别举办了4场大型宣讲会及2天双选会,场场爆满。

  记者了解到,这也是深圳国资国企首次以“组团”方式面向高校招聘人才,参加招聘的28家市属国企按照“走出去、请进来”的揽才战略,组织150多名工作人员赴中山大学、华南理工大学,重点向应届毕业生推介我市人才发展环境、引才优惠政策。

  据悉,此次招聘开放网络申请和现场应聘两个渠道。经过初步筛选后面试4169人(其中硕士以上学历1837人)。麦振新表示,通过“组团”方式开展校园招聘系列活动,既能实现市属国企招聘资源整合,形成规模效应,又有利于增强市属国企在社会上的影响力和吸引力,提升深圳国企统一的雇主品牌形象,为深圳国企实施“创新驱动、转型发展”战略凝聚新生力量。

  创新机制

  市场化选才用才领跑全国

  组团揽才也是落实深圳市国资委贯彻“不唯地域引人才,不拘一格引人才,实行灵活引才用才”的理念。记者了解到,今年初,深圳市国资委就率先在全国采用猎头寻聘与公开选聘相结合的方式,市场化选聘了首批11名专职外部董事,并委派到直管企业履职,纳入市国资委统一管理的外派监督管理人员序列。目前,深圳市属国有独资企业董事会建设已实现100%覆盖,外部董事人数超过董事会成员的2/3,有效保障了国企董事会决策的独立性和科学性,提升了公司治理水平,更好实现国有资产保值增值。

  同时,市国资委还先行先试,出台实施“1+12”系列改革文件推动选人用人改革。“除市场化选聘外部董事外,市属中小企业经营班子也将面向全社会公开选聘。不限制户籍、不限制原任职企业所在地,不论是否为深圳市属国资国企系统内人员,非国有企业人员,国家机关、政府部门、企事业单位人员,只要符合条件均可参加。”麦振新介绍,到2020年,商业类直管企业和直管企业所属各级商业类企业经营班子将基本实现市场化选聘,公益类、功能类直管企业经营班子实现以组织选拔为主、市场化选聘为辅。

  在市场化选才的同时,深圳市国资委“大手笔”推动人才价值市场化,真正落实“人员能进能出、岗位能上能下、薪酬能高能低”。据悉,市国资委在全国率先全面推进企业构建长效激励约束机制,综合运用股票期权、限制性股票、项目跟投等激励方式,对管理团队和核心骨干进行激励和约束,通过绩效考核实现员工收入与企业业绩双向紧密挂钩,激发管理团体、核心骨干员工的活力和创造力。据了解,目前已有深业集团、深圳国际等11家市国资委直管企业和30余家重点二级企业正在开展长效激励试点改革,同时深圳是上市公司获批股权激励数量最多的地方性国资系统,到2020年底将实现直管企业长效激励约束机制全覆盖,持续在全国发挥引领示范作用。

  人才优先

  抢占创新驱动发展高地

  人才是创新驱动的核心。深圳市国资委把人才优先发展作为核心战略,推出了一系列创新驱动政策和人才创新支持政策,努力使国资国企成为吸引人才施展才干的“大舞台”。

  2016年起,深圳市国资委大力实施高级管理人员后备人才“英才计划”,先后出台《深圳市属国有企业领导人员后备人才队伍建设工作方案》、《深圳市属国有企业建立长效激励约束机制暂行办法》、《关于进一步完善市属国有企业收入分配制度健全能高能低薪酬分配机制指导意见》等系列人才政策,作为市属国企改革“1+12”系列文件的重要组成部分。目前,市属国企领导人员及中层管理人员后备人才选拔工作已完成,形成了一支437名涵盖企业领导班子副职、企业中层正职、企业中层副职和企业中层副职下一层级的梯队后备人才队伍,成为市属国企系统“公共人才池”。按照“备用结合、动态管理”原则,将有计划地把入库人员安排到急难险重一线岗位锻炼,促进人才成长,引导市属国企扩大选人用人视野,推动优秀人才在国企系统内交流共享、合理配置,有效解决国资国企选人用人工作中存在的“选拔难、培养难、使用难”等难题。

  与此同时,深圳市属国资国企还致力高端人才培养引进与科技创新孵化,促进产学研资协同创新发展。据统计,深圳市属国资系统目前拥有国家级创新载体15个、省市级创新载体37个、院士工作站2个、博士后科研工作站和创新实践基地21个,国家级高新技术企业45家,助力培育各类高端人才和科技创新。(记者 陈发清)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们