广东各界举行仪式 纪念孙中山先生诞辰151周年

2017年11月13日08:41  来源:南方日报
 
原标题:广东各界举行仪式 纪念孙中山先生诞辰151周年

  11月12日上午,广东省、广州市各界人士在广州中山纪念堂举行仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰151周年。

  省政府副省长袁宝成代表广东省、广州市政府,省政协副主席刘日知代表广东省、广州市政协,省委统战部副部长郭汉毅代表广东省、广州市委统战部,民革广东省委会副主委熊水龙代表广东省、广州市民革,分别向孙中山铜像敬献花篮。参加纪念仪式的各界人士在孙中山铜像前肃立并三鞠躬。接着,大家瞻仰孙中山铜像并绕行一周,深切缅怀孙中山先生的不朽业绩。

  广东省和广州市民宗委、参事室(文史馆)、各民主党派、工商联、侨联、台联,广东省黄埔军校同学会、中山大学、省社会科学院等单位负责人,以及部分社会知名人士参加纪念仪式。(记者/占文平 通讯员/汤文诗)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们